Dicas de coquetéis para o seu casamento
|Você sabia que os coquetéis
Confira a seguir algumas dicas de coquetéis bacanas para o seu casamento, e aposte nesta ideia incrível para o seu grande dia.

COMO ORGANIZAR COQUETÉIS PARA CASAMENTOS
Nos coquetéis, não há a necessidade de mesas com lugares já reservados, mas sim mesas de apoio para que os convidados possam deixar os seus copos. Essas mesas devem contar com uma decoração charmosa e intimista, e a quantidade varia do tamanho do espaço e do número de convidados.
Algumas cadeiras também podem ser espalhadas no ambiente, para que as pessoas, principalmente idosos, crianças, gestantes e deficientes possam descansar ao longo da festa.
Evite colocar essas cadeiras em volta da mesa, para que não pensem que a festa é um bufê.
Tenha cuidado na contratação da empresa que fará o coquetel, pois é fundamental saber a qualidade dos serviços oferecidos por ela, além da apresentação e da variedade.
DE OLHO NO CONTRATO
O contrato precisa especificar claramente os seguintes itens:
- Opções que serão servidas no coquetel;
- A quantidade de cada opção;
- Tipos e marcas de bebidas, assim com a quantidade;
- Quantos profissionais trabalharão no coquetel;
- Recursos inclusos, tais como copos, pratos, mesas, etc;
- Forma de pagamento.
DETALHES
Em duas horas de festa, o ideal é calcular uma quantidade de 15 salgadinhos por pessoa;
Os docinhos, assim como o bolo, devem ser dispostos em uma mesa principal e destacados;
Há a possibilidade de contar com um músico, uma banda, música ambiente ou até mesmo o som de um DJ.

COMO ORGANIZAR COQUETÉIS COM PRATO QUENTE
Muitos noivos preferem a opção de coquetéis seguido de prato quente. Nesse caso, será necessário ter cadeiras que comportem todos os convidados. Ao final do artigo, vamos sugerir algumas opções bacanas de cardápio para coquetel seguido de prato quente, mas já podemos adiantar escolhas como massas, que sempre são ótimas pedidas.
No caso do prato quente, o ideal é calcular de 10 a 12 salgadinhos por pessoa.
SUGESTÃO DE CARDÁPIO – COQUETÉIS DE CASAMENTO
Aperitivos
- Batida cremosa;
- Esmeralda;
- Coquetel sem álcool;
- Martini.
Canapés
- Pasta de queijo;
- Pasta de ameixa;
- Carpaccio com filé mignon;
- Ricota e ervas finas;
- Salmão defumado;
- Tomate seco.
Frios
- Presunto;
- Azeitonas recheadas;
- Queijo com cereja;
- Espetinho de frios.
Salgados
- Esfirra de carne;
- Esfirra de frango;
- Empadinha.
- Coxinha de frango;
- Croissant;
- Bolinhas de queijo
- Quibe.
Pratos quentes
- Lasanha;
- Nhoque;
- Canelone;
- Crepes;
- Ravioli.
Bebidas
- Água;
- Cerveja;
- Refrigerante;
- Espumante;
- Vinho tinto;
- Vinho branco;
- Whisky.
Docinhos diversos
Bolo
Mesa de café (saída)
- Água;
- Licores;
- Tortas de limão ou morango;
- Café com chantilly.
Organizar coquetéis para o seu casamento é muito mais fácil do que você imaginava. Continue nos acompanhando para ficar por dentro de outras grandes dicas especiais de casamento como essa.
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Até a próxima!